miércoles, 6 de enero de 2010

Salsa Guacamole

*Ingredientes :

-2 aguacates medianos
-1 tomate mediano, preferentemente de pera
-1 cebolleta o media cebolla
-zumo de medio limón
-sal al gusto
-unas gotitas de tabasco
-una cuchara sopera de aceite de oliva

*Modo de preparación :

Se pela el aguacate. (Un truco para pelarlo sin que se quede medio acuacate pegado a la piel es darle un suave "masaje" con los dedos o rodarlo un poco por la mesa para que la piel se desprenda más fácilmente).

Una vez pelado, lo cortamos y le quitamos el hueso. Lo echamos en el vaso de la batidora.

Pelamos el tomate y picamos la cebolla, añadíendolo todo al vaso de la batidora.


Añadimos sal al gusto, un poco de tabasco, también al gusto y el aceite. (Con el aceite no conviene pasarse ya que se le echa tan solo por el sabor. El aguacate es una fruta muy grasa y no conviene convertir la salsa en un engrudo).

Se añade el zumo de medio limón, que además de darle un punto de sabor estupendo, por sus propiedades antioxidantes, nos permitirá conservar en la nevera la salsa sobrante sin que se eche a perder.


Batimos todo hasta que adquiera la consistencia deseada y listo.




Esta salsa mexicana es ideál  para tomarla como aperitivo con totopos (patatas fritas sin sabor) , pero también se puede usar como acompañamiento de otras tantas comidas mexicanas como las quesadillas.

1 comentario:

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Ya sé que pongo pocas actualizaciones de libros, lo que pasa que necesitan mas elaboracion y son mas pesados, claro ! porque debe de dar un buen resultado de lo que yo quiero expresar ! :P
Pero me pondré a ello...


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